Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Убийца Марии Фадеевой может быть причастен к смерти чиновника из Усть-Каменогорска - СМИ

21 октября 2015, 15:57
16
Мария Фадеева. Фото из Facebook
Мария Фадеева. Фото из Facebook

Убийца супруги известного хоккеиста Марии Фадеевой, возможно, причастен к убийству крупной чиновницы из областного акимата, сообщает  YK-news.kz.

В распоряжении издания оказалась справка департамента криминальной полиции МВД РК, где излагается отрабатываемая сейчас правоохранительными органами версия случившегося, основанная на показаниях задержанных в Семее молодых людей. Сообщается, что преступление может быть связано с декабрьским ограблением и убийством заместителя руководителя управления делами акима области Ольги Алейниковой. Отметим, 44-летняя Алейникова 29 декабря была найдена мертвой в собственной квартире в доме по набережной имени Славского.

Задержанный 27-летний устькаменогорец Болат Салимов (данные изменены), ранее судимый за разбой и грабеж, признался, что он убил Алейникову. "В квартиру женщины он проник, тоже представившись сантехником. Напал на жертву и задушил ее. Забрал двести тысяч тенге и норковую шубу. Закрыл дверь снаружи, чтобы запутать следствие", - пишет издание. 

Напомним, ранее в Усть-Каменогорске обнаружили тело жены известного хоккеиста Евгения Фадеева. По данным полицейских, убийство Марии Фадеевой произошло 14 октября в ее собственной квартире. По этому факту уже начато досудебное расследование по статье "Убийство" и создана оперативно-следственная группа. 19 октября двое подозреваемых в убийстве были задержаны полицейскими Восточно-Казахстанской области. Сообщалось, что ими оказались мужчины среднего возраста, которые скрывались в Семее. Там их и поймали в ходе оперативно-профилактических мероприятий. Отмечалось, что следствие будет длиться два месяца и если понадобится, будут назначены требуемые экспертизы.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц