Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Подозреваемый в убийстве Виктории Ганя начал давать признательные показания

25 июля 2014, 12:57
38
Виктория Ганя
Виктория Ганя
©tengrinewstv.kz
©tengrinewstv.kz

Задержанный по подозрению в убийстве семилетней Виктории Ганя начал давать признательные показания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области. Виктория Ганя пропала без вести 24 апреля, ее тело нашли месяц спустя.

"18 июля 2014 года сотрудниками УВД Рудного при отработке лиц без определенного места жительства, проживающих в Центре адаптации Рудного, в поле зрение попал П., который стал вести себя подозрительно и затем пытался скрыться при попытке завести с ним разговор. При устном опросе в здании Центра адаптации и в присутствии психолога стал давать признательные показания в совершении убийства", - говорится в распространенном сообщении.

В прокуратуре также отметили, что задержанного опознали двое свидетелей. Один из них сообщил, что видел именно этого молодого человека, который вел Викторию Ганя по улице, а другой отметил, что задержанный до этого подходил к детям и просил показать, где находятся раки. Однако еще двое из свидетелей парня не опознали.

Подозреваемый в убийстве Виктории Ганя был задержан несколько дней назад. Им оказался молодой человек, 1995 года рождения, нигде не работающий, ранее не судимый, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Суд санкционировал его задержание на 10 дней. "В данный момент отсутствуют полностью основания для того, чтобы считать его виновным, поскольку идет сбор информации. Постановление вступит в силу в течение трех дней", - сообщалось ранее.

Напомним, что тело девочки было обнаружено 22 мая. Установлено, что Виктория Ганя погибла из-за черепно-мозговой травмы. Нашедший девочку волонтер Владимир Радченко пояснил, что в поисках ему помогли записи с камер видеонаблюдения, которыми с самого начала располагали полицейские. Доброволец тогда высказал недоумение по поводу того, что оперативники так долго не могли найти тело пропавшей девочки. За некачественное расследование дела об убийстве Виктории Ганя были наказаны заместители начальника ДВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц