1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Убийцу чемпиона по пауэрлифтингу в Кокшетау приговорили к 15 годам тюрьмы

  • 49
Евгений Галузинский / Фото из соцсетей Евгений Галузинский / Фото из соцсетей

Убийцу чемпиона по пауэрлифтингу в Кокшетау приговорили к 15 годам тюрьмы, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

"Из четырех обвиняемых суд присяжных признал виновным троих. Доспаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, он признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений. Кроме того с него взыскано два миллиона тенге в пользу потерпевших за причинение морального вреда. Второго и третьего признали виновными в совершении хулиганских действий. Им назначено по два года лишения свободы и каждый из них обязан выплатить по 300 тысяч тенге за причинение морального вреда. Четвертый судом присяжных оправдан и признан невиновным", - сообщила пресс-секретарь суда Куляш Домалакова.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 13 на 14 марта 2017 года. Полиция задержала пятерых студентов по подозрению в убийстве спортсмена.

"По данному факту были задержаны пять человек в возрасте от 18 до 20 лет. Они являются студентами одного из колледжей города. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". Четверо находятся под следствием. Возраст подозреваемого в убийстве - 18 лет, он находится под арестом. Четверо - под подпиской о невыезде. Были камеры наблюдения и свидетели", - сообщили в ДВД.

Евгений Галузинский - чемпион мира среди юношей, призер чемпионата мира среди юниоров, многократный чемпион Казахстана по пауэрлифтингу. На молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу в Бразилии спортсмен установил четыре мировых рекорда. Евгения воспитывали бабушка и мама. У 25-летнего спортсмена остались жена и полуторагодовалая дочь.