Уборщица обокрала клиента на 58 миллионов тенге и попала под амнистию

15 февраля 2017, 15:05
28
Фото z55.d.sdska.ru
Фото z55.d.sdska.ru

Уборщица по вызову, наводя порядок в квартире у клиентки, украла ювелирные изделия на сумму более 58 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Верховного суда РК.

По материалам дела, осужденная занимается уборкой с весны 2016 года. Она разместила объявление на одном из популярных сайтов. Летом прошлого года ее дважды вызывала домой потерпевшая. Во время уборки квартиры осужденная украла ювелирные изделия клиентки на сумму 58 миллионов 182 тысячи тенге. Украшения находились в открытом доступе. В первый свой приезд женщина вытащила кольца из шкатулки, а во второй раз, воспользовавшись тем, что клиентка закрыла ее снаружи и ушла в салон, вытащила из шкафа различные изделия. Затем позвонила к хозяйке квартиры, сказала, что нужно срочно уйти, спросила про запасные ключи. Она занесла в салон красоты ключи и ушла. Но обещала вернуться на следующий день и закончить уборку. После этого она не отвечала на звонки клиентки и лишь спустя несколько дней ее супруг сообщил, что женщина сломала ногу, лежит в больнице. Через пару дней осужденная приехала вновь убираться. После этой уборки потерпевшая и обнаружила пропажу украшений.

На суде осужденная частично признала вину. Медеуский районный суд № 2 приговорил женщину к пяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А вот апелляционная инстанция ее амнистировала.

"Приговор Медеуского районного суда № 2 города Алматы изменить, апелляционную жалобу осужденной удовлетворить частично. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 4 закона РК "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости РК" от 13 декабря 2016 года наполовину сократить осужденной неотбытую часть наказания и окончательно определить 2 года 3 месяца 14 дней лишения свободы. В остальной части приговор оставить без изменения", - говорится в постановлении апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда.

Также суд взыскал с осужденной 58 миллионов 182 тысяч тенге, государственную пошлину в доход государства в сумме 581 820 тенге и 13 326 тенге за проведенную по делу экспертизу.

"Вещественные доказательства: золотистое кольцо с камнем оранжевого цвета в центре, по краям с 12 камнями и золотистое кольцо с одним прозрачным камнем, находящиеся под сохранной распиской у потерпевшей по вступлению приговора в законную силу, оставить у нее и освободить ее от обязанности хранения", - говорится в приговоре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц