Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Участник группировки "Айшуак-Жантугел" задержан в Алматы

15 ноября 2010, 10:30
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Еще один активный член организованной преступной группировки (ОПГ) "Айшуак-Жантугел" задержан в Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Ранее судимого 43-летнего мужчину задержали во время спецоперации на прошлой неделе, 12 ноября. При нем был найден пистолет "ТТ" калибра 7,62 миллиметра с семью патронами. На оружии не было никаких маркировочных обозначений.

Участник ОПГ водворен в изолятор временного содержания. Другие подробности не уточняются.

За последние два года в Алматы и других городах Казахстана был задержан целый ряд активных участников ОПГ "Айшуак-Жантугел". Например, в августе 2010 года в Алматинской области был схвачен 28-летний преступник, известный в криминальных кругах по кличке "Фокс". Он разыскивался за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В мае этого же года в южной столице задержали 40-летнего мужчину, у которого при досмотре была обнаружена боевая граната РГД-5. В марте в Алматы были задержаны сразу пятеро членов "Айшуак-Жантугел".

По информации СМИ, "Айшуак-Жантугел" это бывшая ОПГ "Четыре брата". Численность примерно 80-100 человек. Специализируются на контроле рынка сбыта наркотиков и ГСМ, игорно-развлекательного и торгового бизнеса, вещевых рынков и автостоянок, контроль контрабанды спирта и товаров, следующих через казахстанско-китайскую границу, таможня "Хоргос", зерновой, яичный бизнес, железнодорожные перевозки. Вложены средства в игорно-развлекательный бизнес в России. Коррупционные связи в КНБ и МВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц