Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Участники "хоргосского дела" пытались откупиться за 5 миллионов долларов

15 марта 2012, 14:28
23
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Участники преступной группировки, фигурирующие в "хоргосском деле", пытались откупиться от уголовного преследования взяткой в пять миллионов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на финансовую полицию Казахстана.

"24 января этого года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении Юсупова, Зиманова и Аубакирова, которые обвиняются в том, что путем обмана и злоупотребления доверием получили от арестованных в рамках вышеуказанного уголовного дела лиц, через Кусманова, пять миллионов долларов якобы за оказание содействия в прекращении уголовного преследования и изменения примененной в отношении них меры пресечения", - сообщил сегодня, 15 марта, на брифинге официальный представитель финансовой полиции Казахстана Мурат Жуманбай.

25 января 2012 года Юсупов, Зиманов, Аубакиров, Кусманов были задержаны, а 27 января с санкции Медеуского районного суда Алматы арестованы.

Напомним, в результате спецмероприятий АБЭКП на постах "Хоргос", "Калжат" и в центре таможенного оформления "Алатау" были проведены обыски в служебных помещениях, изъяты документы и архив. Позже финпол сообщил об обезвреживании активно действующей на таможенных постах в Алматинской области ОПГ, состоящей из более чем 100 человек.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц