Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Участников групповой драки в Актобе арестовали на 15 суток

26 ноября 2013, 09:38
20
Дело рассматривалось в специализированном суде по административным делам. Фото с сайта mgorod.kz
Дело рассматривалось в специализированном суде по административным делам. Фото с сайта mgorod.kz
Участников групповой драки, которая произошла у выхода на Центральный рынок Актобе, арестовали на 15 суток, сообщает "Мой город". Дело рассматривалось в специализированном суде по административным делам.

Наказание в виде 15 суток ареста наложено на 24 участников групповой драки. Ранее сообщалось, что полиция задержала 70 человек за участие в потасовке у рынка. Родственники арестованных не согласны с решением суда.

"При задержании проводили медосвидетельствование, но в этих документах не указано получение травм, - говорит отец одного из арестованных участников групповой драки, майор полиции на пенсии Мейрамбай Мусралин. - Мы требуем провести независимое медосвидетельствование. Моему сыну дали 15 суток ареста, как и другим. За это время побои заживут. Мы потом ничего не докажем. Суды и полиция понимают, что если сейчас наших детей не признают виновными, завтра мы подадим иски на незаконное задержание, будем требовать от МВД возмещения морального вреда. Объяснить аресты на 15 суток мы можем только этим. Наши дети ни в чем не виновны. Драку спровоцировали сами полицейские".

Напомним, что групповая драка произошла 23 ноября. Конфликт произошел из-за стычки 31-летнего посетителя рынка с продавцами сотовых телефонов. Прибывшим по вызову к месту потасовки полицейским участники драки оказали сопротивление. "На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить драку и пройти в полицию эти граждане ответили категорическим отказом. Видя, что правонарушителям на помощь подбежали их знакомые и учитывая их численное превосходство, сотрудники полиции для оказания помощи вызвали СОБР", - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц