Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Уголовное дело в отношении ректора ЮКГУ прекращено

20 сентября 2016, 17:51
14
Фото с сайта ЮКГУ
Фото с сайта ЮКГУ

В отношении ректора Южно-Казахстанского государственного университета имени Ауэзова Жумахана Мырхалыкова прекращено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Нацбюро по противодействию коррупции. Напомним, он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как известно, 28 июня 2016 года в антикоррупционную службу поступило заявление от жителя Тараза о том, что ректор и другие лица, злоупотребив своими должностными полномочиями, якобы систематически получали взятки от физических и юридических лиц за положительное решение по итогам проведения конкурса государственных закупок за 2012-2016 годы, а также, незаконным путем приватизировав общежития университета, совершали хищения денег государства.

Как сообщается в ответе на официальный запрос редакции, в рамках досудебного расследования была проведена документальная проверка деятельности ЮКГУ за 2012-2016 годы.

"Департаментом внутреннего государственного аудита по ЮКО выявлены нарушения сроков поставки ТОО "Шындагы шынар" технологического оборудования по производству газобетона в соответствии с договором государственных закупок от 18 ноября 2014 года. Фактов хищения либо нецелевого использования средств аудитом не выявлено. За допущенные нарушения на поставщика наложен штраф в размере 324 тысячи 352 тенге", - говорится в сообщении.

Кроме того, виновные лица ЮКГУ были привлечены к дисциплинарной ответственности. Проректору по административно-хозяйственной части объявлено замечание, а начальнику отдела государственных закупок - выговор. По результатам расследования доводы заявителя о получении взяток, злоупотреблении Мырхалыковым своими полномочиями не нашли своего подтверждения. В этой связи 29 августа уголовное дело прекращено за отсутствием состава правонарушения. Законность принятого процессуального решения проверена прокуратурой.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц