1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За угон авто казахстанцы получили тюремные сроки в Омске 04 сентября 2014, 15:14

Из шести угнанных авто только три удалось вернуть владельцам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За угон авто казахстанцы получили тюремные сроки в Омске За угон авто казахстанцы получили тюремные сроки в Омске

За угон авто и кражи казахстанцы получили более 30 лет тюрьмы на четверых в Омске, сообщает Superomsk.ru.

Из шести угнанных авто только три удалось вернуть владельцам. Их молодые люди не успели перегнать в Казахстан. Как уточняет портал, Кировский суд Омска 2 сентября приговорил четырех жителей Казахстана к тюремному сроку. Автоугонщики получили от 4,6 до 6,8 лет заключения в колонии общего режима за кражу шести элитных автомобилей - четырех Toyota Rav-4, Lexus GS и Nissan Juke.

Речь идет о преступлениях, которые произошли еще в 2013 году. В октябре в полицию поступило сразу шесть заявлений об угоне авто с парковок у крупных торговых центров Кировского округа. Злоумышленников установили благодаря записям с камер видеонаблюдения, позже угонщики авто были задержаны в арендованной квартире.

По информации пресс-службы региональной полиции, казахстанцы приехали в Омск в октябре прошлого года специально для того, чтобы красть машины и продавать их у себя на родине. Действовали злоумышленники по спланированной схеме. Из шести машин только три удалось вернуть владельцам, остальные машины угонщики авто успели переправить в Казахстан с целью дальнейшей продажи. 

Напомним, в Казахстане бездомный совершил угон авто, а затем попал в ДТП. Об этом сообщалось летом 2014 года. Mazdа на полном ходу влетела в Lexus RX-300. Никто из участников инцидента не пострадал.



Firebase Cloud Messaging