1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Угостил бургером и изнасиловал" - жертва рассказала о свидании в Алматы 02 октября 2020, 12:34

Девушку изнасиловали в Алматы после свидания. Об этом в социальных сетях сообщила основательница движения "Не молчи" Дина Смаилова. В полиции

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Девушку изнасиловали в Алматы после свидания. Об этом в социальных сетях сообщила основательница движения "Не молчи" Дина Смаилова. В полиции прокомментировали дело, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дина Смаилова выложила пост в Facebook. В нем говорится, что девушка познакомилась с насильником в социальных сетях.

"Алматы, молодая девушка знакомится с парнем в Instagram, две недели переписываются, он назначает свидание. Едут на его машине сначала за бургерами, потом к речке Весновке. Сначала все хорошо и мило, но когда она просит его отвезти ее домой, он открытым текстом говорит, что планировал изнасилование.

Насилует ее, избивает, потом обещает вернуть домой. Везет ее зареванную по Розыбакиева и вдруг озверевает буквально, сворачивает на стройку, там снова насилует, душит четыре раза до хрипоты и конвульсий, обещает убить. Рассказывает, как расправится с ней и ему ничего не будет, потому что отец бывший полицейский и уже два раза отмазывал его! А еще дядя в прокуратуре работает, а это уже серьезно", - написала Смаилова.

По рассказу Дины Смаиловой, девушке удалось сбежать, когда парень отлучился по нужде. Пострадавшая написала заявление. 

В полиции Алматы прокомментировали ситуацию.

"Данный факт в настоящее время расследуется Управлением полиции Бостандыкского района по статье 120 Уголовного кодекса "Изнасилование". Подозреваемый задержан и привлечен к уголовной ответственности. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Отметим, что производство осуществляется в строгом соответствии с законодательством Казахстана, а также при соблюдении принципов полноты, объективности и всесторонности. Ход расследования находится на контроле руководства Департамента полиции города Алматы", - сообщили в пресс-службе.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.