Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Уничтоженный в Дагестане боевик из Казахстана оказался помощником Саида Бурятского

20 апреля 2011, 13:03
2
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Уничтоженный в Махачкале боевик из Казахстана был помощником идеолога экстремистов Саида Бурятского, уничтоженного в марте прошлого года, передает "РИА Дагестан" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Сообщается, что террорист являлся специалистом-подрывником. Он возглавил махачкалинское бандподполье после ликвидации бывшего лидера группировки Магомеда Шейхова. Как рассказал агентству РИА Новости представитель НАК, убитый казахстанец Сабитби Аманов проходил террористическую подготовку в Пакистане. Как сообщает "РИА Дагестан", боевик в составе незаконных вооруженных формирований участвовал в боевых действиях на территории Чечни и Ингушетии. Стоит отметить, что, по данным издания, уничтоженного боевика из Казахстана зовут Сабитбай Аманов.

Напомним, что террорист был ликвидирован 20 апреля в ходе спецоперации в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы. Как рассказал представитель НАК, в ответ на предложение силовиков сдаться, казахстанец начал стрелять. "Он открыл беспорядочную стрельбу и предпринял попытку бегства. Ответным огнем преступник был нейтрализован", - отметил представитель НАК. Он добавил, что в доме, где был заблокирован боевик, обнаружены боеприпасы. В частности, силовики изъяли автомат, пистолет, гранату "хаттабка" и шесть магазинов к автомату. В настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц