Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Управлении образования прокомментировали дело о сексуальных домогательствах в детдоме Алматы

23 февраля 2016, 17:55
7
©programasabrace.com.br
©programasabrace.com.br

В Управлении образования Алматы дали разъяснения по поводу инцидента с ребенком из детского дома №1, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, управлением в период с 8 по 10 февраля 2016 года по вопросу жалобы воспитанника детдома проводилось служебное расследование, к которому были привлечены независимые психологи. По итогам расследования факты сексуальных домогательств не подтвердились. Также сообщается, что в настоящее время органами внутренних дел проводится расследование.

"Предполагаемый подозреваемый также является воспитанником детского дома и имеет статус сироты. В данное время он учится в колледже. Со стороны воспитателей и других воспитанников характеризуется только с положительной стороны", - рассказали в управлении.

По словам чиновников, на время выходных и праздничных дней воспитанник, над которым якобы совершались домогательства, регулярно оформлялся в гостевую семью. Очередное посещение по личному заявлению семьи было оформлено с 6 по 7 февраля 2016 года. В настоящее время ребенок находится на опеке в данной семье.

"До этого времени никто по вопросу усыновления данного ребенка не обращался. Распространенная информация о том, что органы опеки не разрешают семье усыновить мальчика, не соответствуют действительности. По результатам расследования в случае доказательства халатного отношения со стороны администрации детского дома №1 будут приняты соответствующие меры", - добавили в управлении.

Ранее сообщалось, что 10-летний воспитанник детского дома №1 в Алматы заявил о том, что был изнасилован летом 2015 года. Одна казахстанская семья, узнав, что в отношении малолетнего ребенка совершались противоправные действия насильственного характера, сообщила в прокуратуру города. Дело передано в ДВД Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц