В Уральске выписали штраф за ружье, из которого застрелили подростка

23 октября 2017, 19:35
5
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Уральске привлекли к административной ответственности мужчину, который незаконно хранил ружье, из которого был убит 14-летний школьник, передает корреспондент Tengrinews.kz. Решается вопрос о привлечении виновного к уголовной ответственности.

Как заявили в полиции, сообщение о ЧП поступило к ним в 16.34 20 октября. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа УВД Уральска и ДВД ЗКО.

"На месте сотрудники полиции увидели скорую помощь. Она уехала с потерпевшим в больницу. Мальчик скончался от полученного ранения. Был произведен один случайный выстрел из охотничьего ружья. По данному факту начато досудебное расследование по статье 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности". Назначен ряд экспертиз", - сообщил заместитель начальника следственного управления ДВД ЗКО Николай Коломицкий.

В местной полицейской службе рассказали подробности ЧП. Сейчас подросток, который произвел роковой выстрел, находится под присмотром родителей. Сотрудники полиции отметили, что он не знал, что оружие заряжено.

"Четверо несовершеннолетних отправились на рыбалку. Трое являются учениками СОШ № 12, один учился там раньше, но сейчас учится в СОШ № 34. Помимо удочек, один из мальчиков взял с собой ружье, принадлежащее его деду Анатолию Дегтяреву. Оружие хранилось с нарушениями в сарае вместо сейфа с сигнализацией. За незаконное хранение незарегистрированного ружья ТОЗ-12 данный гражданин привлечен к административной ответственности и на него наложен штраф в размере 20 МРП", - заявил заместитель начальника МПС ДВД ЗКО Кенжебек Куспаев.

В отношении Анатолия Дегтярева решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 289 УК РК "Небрежное хранение огнестрельного оружия".

21 октября сообщалось, что 14-летний подросток застрелил сверстника из ружья в Уральске. Полицейские проводят досудебное расследование по статье 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности". Между тем родственники застреленного из ружья 14-летнего подростка считают произошедшее несчастным случаем и никого не винят.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц