Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Уроженец Казахстана оказался среди ликвидированных в Дагестане террористов

03 апреля 2012, 19:26
6
Сотрудники подразделения специального назначения ФСБ РФ проводят спецоперацию. Фото ©РИА НОВОСТИ
Сотрудники подразделения специального назначения ФСБ РФ проводят спецоперацию. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Дагестане при задержании группы вооруженных бандитов уничтожены трое боевиков, в числе которых оказался уроженец Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) Российской Федерации.

"При проведении оперативно-розыскных и засадных мероприятий в отношении членов бандитского подполья, действующего на территории Республики Дагестан, силами спецподразделений ФСБ, МВД и ВВ МВД России в лесном массиве вблизи села Кадиркент Сергокалинского района была обнаружена группа вооруженных бандитов", - говорится в сообщении НАК. В рамках контртеррористической операции была предпринята попытка задержания членов банды, однако боевики оказали сопротивление и открыли стрельбу по сотрудникам спецназа. В ходе ответного огня трое боевиков были уничтожены спецслужбами России.

Как сообщает НАК, нейтрализованные боевики входили в так называемую "сергокалинскую" бандгруппу, возглавляемую турецким наемником "Муханнендом", известным также под именем Абдусалам. Установлена их причастность к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. "Предварительно двое из нейтрализованных опознаны как Газалиев Рашид, 1970 года рождения, кличка Муаз, уроженец города Атырау Республики Казахстан, активный член бандгруппы с 2009 года. Входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. …Газалиев Магомед, 1971 года рождения, двоюродный брат Муаза, активный пособник бандгруппы. Личность третьего бандита устанавливается", - указывается в информации.

По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Газалиев принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе 13 мая 2010 года, а также в последующем обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ. Тогда погибли восемь человек, четверо получили ранения.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц