1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Уроженку Китая обвиняют в наживе на бездетных алматинцах 18 января 2021, 16:45

В Алматы подозревают в мошенничестве ранее судимую уроженку Китая, которая находилась в розыске. Сообщается, что уроженка Китая выдавала себя

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Алматы подозревают в мошенничестве ранее судимую уроженку Китая, которая находилась в розыске. Сообщается, что уроженка Китая выдавала себя за медицинского работника и обещала бездетным алматинцам лечение от бесплодия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что женщину по подозрению в мошенничестве изначально искала полиция Алматинской области. Она пряталась в Алматы, где и обманывала бездетных.

"Представляясь работником одного из медучреждений, она обещала гражданам лечение от бесплодия и другие серьезные медицинские манипуляции по линии гинекологии, за что, соответственно, заблаговременно требовала щедрое вознаграждение.

При знакомстве с потерпевшими женщина представлялась именем Алтынай. Она умела убеждать, поэтому потенциальные пациенты не чувствовали подвоха и соглашались на ее условия. Сейчас подозреваемая находится под стражей. Досудебное расследование проводится по статье 190 УК "Мошенничество".

Мы подозреваем ее в совершении ряда других мошеннических действий, поэтому обнародуем ее лицо. Граждан, пострадавших от деяний указанной женщины, призываем связаться с нами по следующим телефонам: 295-54-61, 8-775-718-35-05 и 8-701-758-67-60", - попросил начальник отдела полиции при УП Турксибского района Ерлан Аянбаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн