Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Условный срок для осужденного за заказное убийство Сутягинского отменен

20 августа 2013, 11:53
14
Александр Сутягинский. Фото с сайта tvoiomsk.ru
Александр Сутягинский. Фото с сайта tvoiomsk.ru
Кассационная коллегия городского суда Алматы отменила постановление апелляционной инстанции об условном сроке генеральному директору ТОО "Silicium Kazakhstan" Александру Сутягинскому и оставила в силе приговор в 12 лет заключения с конфискацией, вынесенный судом первой инстанции в марте, передает "Интерфакс-Казахстан".

Заседание кассационной коллегии под председательством председателя горсуда Алматы Мейрамбека Таймерденова прошло в минувший понедельник, 19 августа, без участия Сутягинского и его адвоката Галины Немировской, которые не явились, хотя были предупреждены о предстоящем заседании, сообщила во вторник газета "Время". Кроме того, кассационная коллегия помимо отмены постановления апелляционной инстанции вынесло частное постановление в отношении судьи апелляционной инстанции Кульпаш Утемисовой "за грубые процессуальные нарушения при рассмотрении данного дела", отметило издание.

Как сообщалось, 12 августа апелляционная инстанция назначила Сутягинскому шестилетний условный срок, и он был освобожден из зала суда. Между тем суд первой инстанции - специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы - в конце марта признал генерального директора ТОО "Silicium Kazakhstan" Сутягинского виновным в организации покушения на убийство и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Он был признан виновным в организации покушения на убийство своего бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, с которым у него были финансовые разногласия. В ходе обыска дома у Сутягинского также был изъят автомат Калашникова с патронами. Silicium Kazakhstan - единственный в Казахстане завод по промышленному производству металлургического кремния. Завод был введен в эксплуатацию в декабре 2008 года. Владельцами Silicium Kazakhstan выступают группа компаний "Титан", НПО "Силарус" (Омск), Thyssen Group и физические лица.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц