1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Устроивший смертельные гонки автобусов водитель осужден в Шымкенте 30 января 2015, 11:16

В результате гонок в ноябре 2014 года пассажирский автобус въехал на остановку, погибла девушка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Место ДТП. Фото с сайта mediatv.kz Место ДТП. Фото с сайта mediatv.kz

В Шымкенте осужден водитель, устроивший гонки автобусов, из-за которых погибла девушка. Приговор озвучили в Аль-Фарабийском районном суде города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд рассматривал материалы дела в течение двух недель. В итоге 29-летний водитель пассажирского автобуса был признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". "Выслушав доводы сторон, суд признал Нуртая Сейсенбаева виновным и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый лишен на три года права управлять транспортным средством", - зачитал приговор председатель Аль-Фарабийского суда Маратали Бекназаров.

Срок лишения свободы в два с половиной года является максимальным наказанием, предусмотренным по этой статье. Обжаловать приговор осужденный не намерен. Семья погибшей в результате гонок автобусов девушки намерена в гражданском суде добиваться выплаты материального и морального ущерба.

Напомним, что 2 ноября 2014 года автобус под управлением Нуртая Сейсенбаева въехал на остановку. В него затем врезался следовавший за ним автобус. В результате инцидента погибла 28-летняя Лаура Аширова - от полученных травм она скончалась на месте. У нее остался четырехлетний сын. Также пострадала еще одна женщина, которая находилась в тот момент на остановке. Она получила тяжелые травмы позвоночника и была госпитализирована. Очевидцы рассказывали, что причиной трагедии стали гонки автобусов, которые водители устроили на дороге.



Join Telegram