1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

В Актобе судят мать, продавшую ребенка за 60 тысяч тенге

  • 4
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Актобе началось главное судебное разбирательство по делу о продаже новорожденного ребенка. На скамье подсудимых вместе с матерью младенца оказались покупательница и посредник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Актюбинской области рассмотрено уголовное дело в отношении трех подсудимых по статье 135, часть 2 пункта 1 УК РК "Купля-продажа несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору". 

По данным пресс-службы суда, 19 января 2017 года жительница Актобе договорилась о продаже своего еще не родившегося ребенка третьим лицам, для чего вступила в преступный сговор с другой женщиной через посредницу и договорилась о сделке за 60 тысяч тенге. 

"Купля-продажа" младенца произошла 18 января, мать после получения денег письменно отказалась от сына. 

О том, как была задержана мать ребенка, рассказали общественники. На своей странице в Facebook глава актюбинского общественного объединения Мади Раимов рассказал, как девушка продала ребенка, а затем пришла с повинной в полицию. 

"Я писал пост о девушке, которая, выйдя из роддома, продала своего ребенка другим. Но, опомнившись, что натворила, пошла к тем людям, кому отдала ребенка. Но они ей не отдали. Тогда девушка обратилась в полицию за помощью, стражи порядка, выслушав доводы девушки, мило проводили ее в камеру", - написал Мади Раимов. 

О том, чтобы помочь девушке вернуть ребенка, в Facebook также писала Аружан Саин