1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы внук до смерти забил молотком своего дедушку 20 апреля 2016, 12:23

Молодой человек также напал на свою бабушку, женщина в результате тяжелых травм через несколько дней скончалась в больнице.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта 1ul.ru Фото с сайта 1ul.ru

В Алматы молодой человек совершил разбойное нападение на дом своих родных и до смерти забил молотком своего дедушку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Убийство произошло утром 14 апреля. В результате нападения 77-летний мужчина погиб, его 75-летняя супруга также в результате тяжелых травм через несколько дней скончалась в больнице.

"В течение ближайших часов личность подозреваемого была установлена: им оказался 26-летний внук потерпевших, который проживает на территории Алматинской области. Также оперативным и следственным путем установлено, что молодой человек в очередной раз прибыл к родне с просьбой дать ему денег. Однако пенсионер  отказал внуку и стал его ругать. Внук не стерпел и ударил деда молотком по голове и такие же телесные повреждения нанес своей бабушке. К сожалению, пожилой мужчина от полученных травм скончался, а его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в одно из медицинских учреждений города. В доме в этот момент находился младший двоюродный брат подозреваемого: он спал и ничего не слышал. Благо, его нападавший не тронул", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы Жанболат Зиадин.

В полиции также сообщили, что с места преступления злоумышленник похитил личные сбережения пожилых супругов - 300 тысяч тенге и несколько золотых изделий. Сейчас задержанный находится под стражей в изоляторе временного содержания. Досудебное производство по факту проводят в отделе полиции при УВД Медеуского района.