Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы задержали банду лжеполицейских

03 ноября 2012, 07:32
7
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Алматы задержали банду лжеполицейских, которые звонили своим жертвам и требовали денег за освобождение их близких из-под ареста, сообщает КТК.

Как выяснилось контрольный звонок совершал заключенный тюрьмы в Астане. Как правило, мошенник звонил по ночам, когда жертвы уже спали крепким сном. Не исключено, что он действовал по наводке. На свободе заключенному помогали два его подельника. Выкуп доверчивые алматинцы должны были оставить на скамейке, в песочнице или в мусорном баке.

Курьеры общались с главарем по телефону. Все трое - уроженцы Костанайской области. По словам полицейских, меньше чем за месяц телефонные мошенники "заработали" около 15 тысяч долларов. Пока их вина доказана по семи эпизодам ".Если наши граждане получают такие звонки, не поддаваться на уловки мошенников, звонить в наш центр оперативного реагирования, дежурную часть, сообщать об этом факте, что сотрудник представляется, требует такие деньги. По данному факту наша группа ДВД Алматы выйдет, проверит данный факт", - заявил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД Алматы Канат Сарымсаков.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц