В Алматы закрыли 150 секс-притонов

25 января, 17:12
80
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Свыше 150 секс-притонов ликвидировала в минувшем году полиция Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Также сообщается, что сотрудниками УБОП Алматы в истекшем году раскрыт один факт торговли людьми, регламентируемой статьей 128 УК РК, а также восемь фактов похищения человека, предусмотренного статьей 125 УК РК.

"Выявлено 37 фактов сводничества, 19 эпизодов вовлечения в занятие проституцией, причем в двух случаях жертвами преступников были несовершеннолетние девушки. Кроме того, за предоставление помещений для занятия проституцией или сводничество к административной ответственности по статье 450 КоАП привлечено 169 человек, а за приставание в общественных местах - 238 лиц, оказывающих интимные услуги", - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Берик Абильбеков.

В ведомстве напомнили, что в ноябре 2017 года в ходе проведения отработки "Стоп Трафик" полицейские Алматы без вести пропавшую несовершеннолетнюю нашли в секс-притоне. Как установлено, 17-летнюю девушку обманным путем вовлекли в занятие проституцией. Двое молодых мужчин привлечены к уголовной ответственности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц