Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Астане расследовали дело о двойных продажах квартир 22 сентября 2016, 10:00

Уголовное дело в отношении застройщика ЖСК "Төленді" направили в прокуратуру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

В Астане расследовали дело о двойных продажах квартир, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента внутренних дел.

"Завершено досудебное расследование и направлено в прокуратуру в отношении застройщика ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова, которому квалифицированы деяния по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК, по фактам двойных продаж квартир в многоквартирных жилых комплексов "Столичный-2" (пересечение проспекта Абая и Сарыарка), "Аниса", (Коргалжинское шоссе), "Коктал-2" (улица Тлендиева дом 50/1)", - говорится в распространенной информации ДВД.

В ведомстве также призвали граждан быть бдительными при приобретении недвижимости, не обращаться к сомнительным риэлторским компаниям и посредникам. "По всем интересующимся вопросам, связанным с приобретением недвижимости, рекомендуем обращаться напрямую в строительные компании", - отметили в пресс-службе ДВД Астаны. 

Напомним, в феврале это года в Астане началось расследование уголовного дела в отношении 25-летнего председателя ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова, который являлся застройщиком многоквартирных жилых комплексов. По версии следствия, в период с 2013 по 2015 годы он произвел двойные продажи квартир, тем самым нарушив права первых покупателей.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram