1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Астане расследовали дело о двойных продажах квартир22 сентября 2016, 10:00

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

В Астане расследовали дело о двойных продажах квартир, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента внутренних дел.

"Завершено досудебное расследование и направлено в прокуратуру в отношении застройщика ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова, которому квалифицированы деяния по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК, по фактам двойных продаж квартир в многоквартирных жилых комплексов "Столичный-2" (пересечение проспекта Абая и Сарыарка), "Аниса", (Коргалжинское шоссе), "Коктал-2" (улица Тлендиева дом 50/1)", - говорится в распространенной информации ДВД.

В ведомстве также призвали граждан быть бдительными при приобретении недвижимости, не обращаться к сомнительным риэлторским компаниям и посредникам. "По всем интересующимся вопросам, связанным с приобретением недвижимости, рекомендуем обращаться напрямую в строительные компании", - отметили в пресс-службе ДВД Астаны. 

Напомним, в феврале это года в Астане началось расследование уголовного дела в отношении 25-летнего председателя ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова, который являлся застройщиком многоквартирных жилых комплексов. По версии следствия, в период с 2013 по 2015 годы он произвел двойные продажи квартир, тем самым нарушив права первых покупателей.