Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

В Жамбылской области раскрыта загадочная смерть жениха

16 декабря 2016, 01:01
110
© ktk.kz
© ktk.kz

В Жамбылской области раскрыли загадочную смерть 25-летнего Ерика Турекулова, найденного в морге на второй день после свадьбы, передает телеканал КТК.

По версии следствия, в трагедии виновен участковый инспектор, который задержал молодого человека за хулиганство, но до полицейского участка его не довезли. При этом в убийстве полицейского не обвиняли. Его осудили за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью. По решению суда 33-летнего капитана полиции лишили звания, запретили шесть лет работать в органах и дали ему девять лет колонии общего режима. 


Бывший участковый инспектор на скамье подсудимых. © ktk.kz 

"В ходе досудебного расследования и в ходе судебного следствия подсудимый Куанышбеков вину не признал. Он рассказывал, что, когда потерпевшего доставили в районную больницу, потерпевший был жив. Он мотивировал тем, что потерпевший скончался в больнице, однако свидетели доказывают обратное", - заявил председатель Т. Рыскуловского районного суда Газиз Аманбаев.


Судья Газиз Аманбаев. © ktk.kz

Сам экс-участковый на суде уверял, что парня никто не трогал, и умер он в больнице. А родные Ерика недоумевают, почему два других полицейских, принимавших участие в задержании, оказались в этом деле лишь свидетелями. Семья требует наказать всех виновников. 


© ktk.kz 

"Эти двое, Аруанбеков и Искендиров, они до сих пор на свободе и до сих пор работают. Им никакого наказания не дали. В прокуратуру обращался, там говорят, что следствие ведется. Я хочу, чтобы они тоже были наказаны по справедливости. Они тоже там были и тоже виновны", - говорит отец погибшего Куанышбек Турекулов.


Отец молодого человека Куанышбек Турекулов. © ktk.kz

Трагедия, о которой идет речь, случилась полгода назад. На второй день после собственной свадьбы молодой жених вместе с друзьями решили искупаться в запрещенном месте. В какой-то момент они поругались с охранниками. Вызванный наряд полиции силой усадил Ерика в машину и увез в неизвестном направлении. Через час тело парня нашли в морге. Согласно экспертизе, он скончался от удушения.


За два дня до своей смерти парень сыграл свадьбу. © ktk.kz 

Как отмечает телеканал, Ерик был единственным сыном в семье. Молодая вдова, которая была беременна, после нервного потрясения потеряла ребенка. (Источник - КТК)


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц