Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Караганде на семь лет посадили похитителя человека

12 мая 2011, 21:03
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Жителя Караганды приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества за похищение человека, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Абайского района Карагандинской области Хайруллу Айтбекова.

Рашит Хасенов решил сделать ремонт в своем доме, но не сам, а с помощью бесплатного работника. Он вступил в сговор со своим знакомым, с которым вместе отправился в поселок Карабас, Карагандинской области. Подельники знали, что там живут люди, у которых нет работы. Злоумышленники, представившись сотрудниками полиции, попросили безработную жительницу поселка проехать вместе с ними в линейный отдел полиции станции "Караганда-Сортировочная". Там она должна была дать показания по поводу поступившего в отношении нее заявления по факту хищения угля.

Однако Хасенов вместе со своим знакомым привез женщину в Караганду, где заставили делать ремонт в доме. 25 февраля сотрудники ДВД Карагандинской области освободили похищенную, а на похитителей завели уголовное дело.

Приговором районного суда Рашит Хасенов был признан виновным в похищении человека и присвоении звания сотрудника полиции. Подельник Хасенова подался в бега. Сейчас он объявлен в розыск.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц