Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Караганде суд простил избившего прохожих полицейского

20 марта 2012, 22:15
22
22-летний полицейский Ахмедияр Султанов (слева) и его адвокат. Фото с сайта nv.kz
22-летний полицейский Ахмедияр Султанов (слева) и его адвокат. Фото с сайта nv.kz
Потерпевшие - Сергей Белоносов и его брат. Фото с сайта nv.kz
Потерпевшие - Сергей Белоносов и его брат. Фото с сайта nv.kz
В Караганде освобожден от наказания 22-летний сотрудник патрульного полка полиции УВД Караганды Ахмедияр Султанов, который избил водителя "5 канала" (карагандинский телеканал - Прим. Tengrinews) Сергея Белоносова и его брата, сообщает интернет-издание "Новый Вестник-Караганда".

"Суд постановил: освободить от уголовной ответственности Ахмедияра Султанова. Производство по уголовному делу прекратить на основании закона "Об амнистии" в связи с 20-летием Независимости. Меру пресечения "домашний арест" - отменить", - огласила вердикт судья Казыбекбийского районного суда Рахила Жуасбекова.

Судья отметила, что по законодательству мнение потерпевших при применении амнистии не учитывается. "Это право подсудимого", - заявила Жуасбекова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката, который 19 марта попросил освободить его подзащитного от наказания по амнистии. Адвокат мотивировал свою просьбу тем, что Султанов полностью признал свою вину. "Мой подзащитный вину признает и просит применить этот закон. Так как статья 308 часть 2 подпадает под действие этого закона", - заявил защитник.

Ахмедияру Султанову было предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий, совершенное должностным лицом". Максимальное наказание за это преступление - до пяти лет лишения свободы.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь с 7 на 8 января 2012 года. Отметив Рождество, Сергей Белоносов и его брат вышли на улицу. В это время к ним подъехали трое полицейских, попросили предъявить документы, которых у парней не оказалось. Тогда Сергей достал сотовый телефон, будто бы собираясь снимать происходящее на камеру. Полицейские в этот момент набросились на него, повалили на землю и стали пинать. Водителю отбили почки, разбили голову и лицо, врачи констатировали у потерпевшего сотрясение мозга. Пострадал и брат Сергея.

Сначала сотрудники полиции заявили, что разнимали подвыпивших хулиганов. Однако происходящее зафиксировала камера наружного видеонаблюдения (видеозапись можно посмотреть здесь).

Полиция возбудила уголовное дело, но в итоге обвиняемым стал только один страж порядка. Следователям не удалось доказать, что Белоносова и его брата бил не один полицейский, а трое. Тогда, возможно, преступление квалифицировали бы по другой, более тяжкой статье.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц