Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.05
EUR / KZT - 394.49
CNY / KZT - 50.63
RUB / KZT - 5.85

В КазНТУ в Алматы убили студента

03 декабря 2015, 15:22
112
Здание КазНТУ имени Сатпаева. Фото с сайта kazntu.kz
Здание КазНТУ имени Сатпаева. Фото с сайта kazntu.kz

В КазНТУ имени Сатпаева произошло убийство, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу учебного заведения. 

Инцидент произошел в результате драки между учащимися. В ходе потасовки одного из студентов ударили ножом, тот скончался на месте происшествия. 

"30 ноября 2015 года в главном учебном корпусе КазНТУ имени К.И. Сатпаева произошел инцидент, повлекший гибель одного из студентов в ходе возникшего конфликта между двумя студентами четвертого курса Института высоких технологий и устойчивого развития. В настоящий момент ведется следствие Бостандыкским РОВД", - сказали в пресс-службе вуза. 

Как сообщили в ДВД города, подозреваемый уже задержан и водворен в изолятор временного содержания. "Следственные действия по данному факту продолжаются. В рамках производства назначены соответствующие экспертизы. Отметим, что подозреваемый также является студентом этого высшего учебного заведения", - сообщили в пресс-службе ДВД. 

Вместе с тем, в вузе отметили, что руководством университета, профессорско-преподавательским составом, профсоюзными и молодежными организациями ведется профилактическая и психологическая работа со студентами. "В университете создана комиссия по расследованию данного инцидента и виновные в происшествии руководители и сотрудники вуза понесут заслуженное  наказание", - добавили в пресс-службе.  

Отметим, что это не первый трагичный случай, связанный с этим вузом. В  2008 году четверых студентов КазНТУ заподозрили в совершении убийства учащегося Казахской академии транспорта и коммуникаций Галиева. А в 2012 году 23-летнему студенту из Актау Бердибеку Аязбаеву проломили череп. От полученных травм парень скончался сразу же после госпитализации в больницу. По сообщениям "Седьмого канала", полиция задержала учащихся КазНТУ. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц