1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Киеве задержан педофил-"гастролер" 06 июля 2014, 17:28

Серийного педофила собираются экстрадировать в Россию, где он подозревается в десяти преступлениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Серийного педофила, сбежавшего из-под конвоя в Ленинградской области, поймали в Киеве и собираются экстрадировать в Россию, сообщает РИА Новости.

Беглецу, 43-летнему Евгению Литовченко, было предъявлено обвинение в изнасиловании девочки. Следствие также полагает, что мужчина за последние пять лет совершил в Ленинградской области не менее десяти аналогичных преступлений. В частности, Литовченко проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении мальчика, который вышел из школы в городе Отрадное Ленинградской области в декабре 2011 года и пропал. Полиция обещала миллион рублей за любую информацию, которая поможет задержать разыскиваемого.

Петербургские оперативники узнали, что Литовченко может находиться в Киеве. Они наладили взаимодействие с украинской милицией по розыску обвиняемого, а позже организовали его задержание. "Тем не менее, как удалось установить, беглец успел совершить аналогичное преступление на территории указанного государства", - уточняется в сообщении.

"В настоящий момент Литовченко задержан, (…) уже получена договоренность об экстрадиции мужчины на территорию Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

При этом в Следственном комитете РФ заявили, что у следователей в Ленинградской области, которые объявили Литовченко в розыск, нет официальной информацией о том, что его местонахождение на территории Украины установлено. Если такие сведения поступят, СК РФ немедленно запустит процедуру экстрадиции, подчеркивается в сообщении ведомства.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о халатности полицейских, из-под конвоя которых сбежал мужчина. Максимальное наказание по статье - до семи лет лишения свободы.