1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Костанае четверо подростков "заминировали" многоэтажку 04 декабря 2015, 10:18

Школьники набрали наугад телефонный номер и ради шутки сообщили о заложенной бомбе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта varianty.net Фото с сайта varianty.net

В Костанае четверо подростков заминировали многоэтажный жилой дом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Костанайской области.

"3 декабря около 18.00 в квартире 77-летней пенсионерки, проживающей по улице Абая, раздался телефонный звонок. В телефонной трубке женщина услышала, что в ее доме заложена бомба. Поверив сказанному, она позвонила в полицию и сообщила об анонимном звонке. На место происшествия оперативно прибыли полицейские, пожарные, спасатели, "скорая помощь" и другие специальные службы", - говорится в распространенном сообщении.

В результате жильцы дома были эвакуированы. По итогам проведения поисковых мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Полицейским удалось установить, что неизвестный звонил из магазина по улице Маяковского. "Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции в течение часа были установлены четверо подростков 12-13 лет. Как пояснили подозреваемые, после занятий в школе они зашли в продуктовый магазин и увидели телефонный аппарат. Одному из мальчиков пришла мысль наугад набрать номер и сообщить о заложенной бомбе. Таким образом он хотел подшутить. Приятели поддержали идею своего одноклассника", - сообщили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".