1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Костанае полицейский помогал ОПГ продавать героин05 июля 2017, 10:23

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В костанайском суде огласили приговор по уголовному делу в отношении очередного сотрудника полиции, оказавшего содействие ОПГ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Суд № 2 города Костанай огласил приговор по уголовному делу в отношении  очередного сотрудника полиции Евгения Шлемича, 1976 года рождения, оказавшего содействие ОПГ. Согласно материалам  дела, в период времени с 27 марта по 21 августа 2012 года в городе Костанай, Шлемич, не являясь членом ОПГ, достоверно зная о ее преступной деятельности под руководством А., П. и К., о составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотического средства, оказывал преступное содействие указанной ОПГ в незаконном сбыте героина, злоупотребив должностными полномочиями", - говорится в материалах дела.

Сотрудник полиции незаконно получал у руководителей и членов ОПГ денежные вознаграждения, зная, что они добыты путем незаконного сбыта наркотического средства.

"Приговором суда Евгений Шлемич признан виновным в  содеянном.  Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на 6 лет, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Применив амнистию,  суд  окончательно назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества", - отметили в облсуде.

Кроме того, полицейский лишен специального звания - "старшина полиции". Он был взят под стражу в зале суда.