Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Москве избили корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина

06 ноября 2010, 11:03
0
Олег Кашин. Фото с сайта tv29.ru
Олег Кашин. Фото с сайта tv29.ru
В ночь на 6 ноября был жестоко избит корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин, сообщает "Газета.ru". Обстоятельства нападения пока не уточняются. По некоторым данным, нападавших было двое, и они намеренно поджидали Кашина во дворе его дома. Ни деньги, ни сотовый телефон нападавшие не тронули.

Потерпевший был госпитализирован в 36 городскую больницу Москвы. Журналист находится в состоянии искусственной комы. Также подключена искусственная вентиляция легких. В результате нападения у него были зафиксированы сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, сломаны обе голени, а также верхняя и нижняя челюсти.

В редакции газеты "Коммерсант" не сомневаются в том, что нападение на их сотрудника связано с его профессиональной журналистской деятельностью. В последнее время Кашин занимался, в частности, темой молодежных политических организаций, проблемой Химкинского леса, освещал другие общественные темы, в том числе связанные с высшим руководством страны.

ГУВД Москвы пока не прокомментировало факт нападения на журналиста, лишь подтвердило, что преступление имело место. Главный редактор "Коммерсанта" намерен добиваться тщательного расследования обстоятельств нападения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц