Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В организации теракта в Минске заподозрили россиянина

17 апреля 2011, 22:16
0
Виктор Двораковский и фоторобот террориста. Фото с сайта lifenews.ru
Виктор Двораковский и фоторобот террориста. Фото с сайта lifenews.ru
Спецслужбы заподозрили в организации теракта на станции "Октябрьская" метро в Минске россиянина - 23-летнего Виктора Двораковского, сообщает Life News.

Двораковский объявлен в федеральный розыск 6 марта 2011 года по подозрению в терроризме. Его мать рассказала, что к ней за это время приходили несколько раз. "Последний раз в дом заявились люди, которые представились сотрудниками ФСБ. Они сказали, что ищут Витю, что это он мог взорвать ту бомбу в минском метро", - сказала Ирина Двораковская.

По информации издания, Двораковского заподозрили в причастности к делу спустя несколько часов после теракта. Предполагается, что он мог пересечь границу по поддельному паспорту и скрыться в Беларуси. Родные самого известного русского ваххабита не видели его более полугода. Источник в правоохранительных органах СКФО отметил, что фоторобот подозреваемого в организации взрыва "очень похож на Двораковского".

Виктор Двораковский считается одним из близких соратников Виталия Раздобудько и его жены Марины Хорошевой. Все трое прошли подготовку в лагере боевиков, где обучились минно-взрывному делу. Раздобудько и Хорошева подорвались в Дагестане в селении Губден.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел произошел вечером 11 апреля. Погибли 13 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. 13 апреля президент страны Александр Лукашенко заявил, что теракт раскрыт. По делу задержаны пять человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц