Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В отношении Храпунова расследуют 20 уголовных дел

23 февраля 2012, 16:17
24
Виктор Храпунов. Фото с сайта viktor-khrapunov.com
Виктор Храпунов. Фото с сайта viktor-khrapunov.com
В отношении Храпунова возбуждено и расследуется 20 уголовных дел, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"Агентством возбуждено и расследуется 20 уголовных дел в отношении бывшего акима Алматы и Восточно-Казахстанской области Храпунова по фактам совершения ряда коррупционных и экономических преступлений. Храпунову предъявлено заочное обвинение, и судом санкционирован его арест", - заявил на брифинге 23 февраля официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай.

Он сообщил, что 8 февраля текущего года Виктор Храпунов был объявлен в международный розыск. Иная информация в интересах следствия не разглашается. Напомним, как ранее сообщалось, бывший аким Алматы обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями", "Получение взятки в крупном размере", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере", "Финансирование деятельности организованной преступной группы, транснациональной преступной организации, а равно сбор, хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования" и "Мошенничество".

Храпунов был освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям республики в ноябре 2007 года в связи со скандалом вокруг незаконного предоставления земельных участков в природоохранной зоне в Алматы. Ранее на протяжении нескольких лет он являлся акимом Алматы. Сразу после освобождения от должности министра Храпунов уехал в Швейцарию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц