Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В России осудили врача, до смерти избившего пациента

24 марта, 19:37
75
Кадр из видео YouTube
Кадр из видео YouTube

В России врача Илью Зелендинова, до смерти избившего пациента, приговорили к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря прошлого года. Однако о нем стало известно лишь 9 января этого года после того, как телеканал "360 Подмосковье" опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором показано случившееся. Сообщалось, что пациент в ходе проведения одной из процедур ударил медсестру ногой. Врач вступился за женщину и ударил мужчину по лицу, после чего тот упал на пол и умер. Вскрытие показало, что пациент получил черепно-мозговую травму от удара головой об пол.

Внимание! Присутствуют сцены насилия!

Гособвинение потребовало для медика 10,5 лет колонии строгого режима, а защита - условное наказание, настаивая на переквалификации дела на статью "Причинение смерти по неосторожности". В своем последнем слове Зелендинов попросил осудить его "в соответствии с законом".

Как сообщает СК, Зелендинов, "осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему с большой силой удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища".

"Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган - шею, однако относился к этому безразлично", - отмечает следствие.


Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц