1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Сети появилось обращение "брата" убитого в КазНТУ студента 04 декабря 2015, 04:07

Автор обращения опасается закрытия уголовного дела "по разным причинам".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж: tengrinews.kz Коллаж: tengrinews.kz

Убийство студента в КазНТУ имени Сатпаева в Алматы обрастает новыми подробностями. Так, вечером 3 декабря в паблике "За тебя Баке" в социальной сети "ВКонтакте" было опубликовано обращение некоего Арая Байменды, который назвал себя "братом погибшего".

Там же выложена фотография убитого молодого человека и названо его имя - Жаксылыков Самурат Тунгушбаевич.


Предполагаемое фото погибшего студента КазНТУ имени Сатпаева. © vk.com/bake_kz

При этом автор обращения следующим образом описывает преступление (приводим текст с небольшими сокращениями и опустив имя обвиняемого):

"Они находились в библиотеке, когда не поделили что-то между собой и (обвиняемый) позвал Самурата в туалет, дабы продолжить выяснения обстоятельств. В ходе последующей драки в туалете (обвиняемый) достал нож, который, по словам знакомых, он постоянно носит с собой, и нанес удар. Лезвие ножа задело артерию. Через некоторое время (несколько минут) Самурат потерял сознание, а обвиняемый, испугавшись, выкинул в окно туалета нож. "Скорая" прибыла через 18 минут, по словам свидетелей. В медицинском пункте вуза никого не оказалось. (Инцидент произошел в районе трех часов дня). Обвиняемый пока признает свою вину. Адвокат пытается свести все к тому, что Самурат сам виноват в конфликте".

В конце обращения автор сообщает, что у обвиняемого якобы имеются родственники в силовых структурах, поэтому дело об убийстве, по его мнению, может быть закрыто "по разным причинам".

Между тем, по неподтвержденной пока информации, которую выяснил "31 канал", один из участников драмы - из Алматы, другой - из Костаная.

Напомним, убийство в КазНТУ имени Сатпаева произошло 30 ноября. Однако официальная информация о преступлении появилась только 3 декабря. Как сообщили в ДВД Алматы, подозреваемый уже задержан и водворен в изолятор временного содержания. Следствие ведется Бостандыкским РОВД.



Join Telegram