В СИЗО Кокшетау взбунтовались заключенные

17 апреля 2011, 20:39
0
В СИЗО Кокшетау взбунтовались заключенные - Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz
Группа осужденных следственного изолятора СИ-20 в Кокшетау отказалась подчиняться сотрудникам спецучреждения. "Сегодня перед прогулкой, проводимой согласно распорядку следственного изолятора, осужденные отказались выполнять законные требования администрации. Оказали физическое сопротивление. Выражались нецензурной бранью, размахивали руками, выталкивали сотрудников из камеры и нанесли телесные повреждения нескольким сотрудникам учреждения", - рассказал агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник СИ-20 майор юстиции Жанат Мукашев.

По его словам, один из бунтовщиков нанес себе "резаную рану лезвием в область шеи". "Другой осужденный пытался нанести себе раны, но у него отобрали лезвие, предотвратили", - сказал Мукушев. Майор пояснил, что эти двое осужденных ранее были доставлены в следственный изолятор "для участия в судебном процессе по обвинению сотрудников департамента КУИС Акмолинской области".

По данным КУИС, 17 апреля в кокшетауский следственный изолятор были доставлены по этапу из колонии в Державинске пятнадцать осужденных.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц