Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Талдыкоргане четырех полицейских осудили за пытки

12 июля 2011, 14:55
1
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Городской суд Талдыкоргана приговорил четырех сотрудников УВД города к сроку до четырех лет лишения свободы за пытки задержанного ими гражданина для получения от него признательных показаний, передает КазТАГ со ссылкой на прокуратуру Алматинской области.

Согласно материалам дела, 28 ноября 2008 года двое оперуполномоченных ОКП УВД Талдыкоргана задержали жителя города, которого они подозревали в возможной краже золотых изделий, и доставили его в здание УВД (имена полицейских и задержанного прокуратура не сообщила. - КазТАГ). Здесь они изъяли у задержанного 11 золотых изделий без участия понятых и составления протокола.

Затем полицейские вместе со своим руководителем начали избивать задержанного, пытаясь получить от него признание в совершении кражи. Не добившись признания, полицейские доставили задержанного в здание УПП УВД Талдыкоргана, где продолжили избивать его. Используя канцелярскую иглу, начали колоть в область плеча, душить, бить резиновой дубинкой и напоследок, надев на дубинку презерватив, засунули ее мужчине в задний проход.

Уточнив у участкового инспектора, который присутствовал при пытках, место жительства задержанного, работники полиции направились домой к родителям потерпевшего, а затем в его собственный дом, где не нашли ничего подозрительного и покинули его, а самого потерпевшего после длительных побоев оставили родителям.

Как отмечается в сообщении, в ходе судебного заседания суд, исследовав материалы и обстоятельства дела, проверив фактические данные, оценив каждое доказательство, приговорил четырех офицеров полиции к четырем годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осужденными приговор был обжалован в судебной инстанции, приговор оставлен в силе.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц