Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В трех районах Актобе произошла перестрелка

05 июня 2016, 16:59
46
©aktobe_zello/Instagram
©aktobe_zello/Instagram

В нескольких районах Актобе произошла перестрелка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По предварительным данным и словам очевидцев, спецоперация, детали которой пока неизвестны, проходит сразу в трех районах - в пятом микрорайоне, в районе Филармонии и оружейного магазина "Паллада". 

Очевидцы пишут, что все эти районы оцеплены полицией. На месте находятся несколько бригад скорой помощи. По неофициальной информации, якобы неизвестные ограбили оружейный магазин "Пантера".


Фото @aktobe_zello/Instagram,


Фото из социальных сетей.

В социальных сетях появляются фото и видео происшествия. Очевидцы пишут, что правоохранительные органы просили не выходить из домов. А посетителей торговых центров эвакуируют. Пока ни в ДВД, ни в МВД инцидент не прокомментировали. 

Между тем, в пресс-службе сети ТРЦ "Мега" отметили, что центр, возможно, закроют по техническим причинам, однако это никак не связано с перестрелкой в городе.

В госорганах сообщили, что готовится комментарий по этому поводу. 


Фото и видео очевидцев.

Также появилось видео очевидцев, на котором запечатлен, предположительно, захват автобуса. Видно, как из автобуса выбегают пассажиры, затем он уезжает.

 

 

Видео опубликовано @aktobe_zello

 

 

Видео опубликовано @aktobe_zello

Напомним, в 2011 году в Актобе произошел аналогичный инцидент. 10 июля на углу улиц Жуковского и Акимжанова неизвестные совершили вооруженное нападение на пассажира Mazda 22-летнего Нурлана Темирова. От полученных огнестрельных ранений тот скончался в больнице. Водитель иномарки не пострадал. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. 1 декабря восьмерых жителей Актюбинской области, задержанных по факту преступления, приговорили к лишению свободы сроком от 4 до 19 лет "за совершение терроризма, незаконное хранение и перевозку оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, недонесение о преступлении".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц