В Уральске забили до смерти чиновника министерства

17 февраля 2017, 03:54
34
В Уральске забили до смерти чиновника министерства - © uralskweek.kz
© uralskweek.kz

В Уральске дошло до суда дело о загадочной смерти руководителя отдела госинспекции по защите растений при Комитете Министерства сельского хозяйства Файзуллы Тюлегенева, сообщает "Уральская неделя".

61-летний чиновник был найден 24 мая 2016 года в собственной квартире забитым до смерти. Однако судмедэксперт тогда посчитал, что мужчина умер от инфаркта миокарда. 

Расследование длилось девять месяцев. Следствию пришлось эксгумировать труп покойного после обращения родственников погибшего в Генпрокуратуру. Повторная экспертиза установила, что причиной смерти стала асфиксия дыхательных путей кровью в результате нанесения тяжких телесных повреждений.

На прошлой неделе в СИЗО был водворен подозреваемый в убийстве - Тлек Химедденов, который также работал в госинспекции.

Родные погибшего считают, что среди подозреваемых должен проходить и еще один коллега погибшего - начальник отдела госинспекции зернового отдела при Комитете Министерства сельского хозяйства  Ержигит Коблан.

"Я узнала о смерти мужа в 9 вечера. Когда мы приехали домой, в квартире все еще работали полицейские. Здесь же находился еще один человек в гражданской одежде, который старался не пускать никого из родственников в квартиру.  Позже родственники узнали, что мужчина в штатском - не полицейский, а шеф подозреваемого Химедденова Ержигит Коблан. В течение трех часов до приезда полиции в квартире погибшего убрали посуду, вымыли полы, вынесли мусор, то есть уничтожили следы преступления", - рассказала изданию вдова чиновника Дина Тюлегенева.

Редакция "Уральской недели" пыталась получить у Ержигита Коблана его версию произошедшего, однако он отказался от беседы с корреспондентом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц