"В ушах плохо держатся сережки" - мошенница отбирала украшения у школьниц в Кызылорде

24 апреля, 11:59
1
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Кызылорде полицейскими установлена и задержана жительница областного центра по 6 фактам мошенничества, передает Tengrinews.kz. Уроженка города, 1987 года рождения, отбирала золотые украшения у школьниц.

Ее задержали 28 февраля 2018 года. Под предлогом, что нельзя в школе носить золотые украшения, а также, убедив несовершеннолетних, что "в ушах плохо держатся сережки", она просила их снять золотые украшения и затем клала украшения в сумку.

С заявлением в УВД Кызылорды обратились родители потерпевших школьниц. От ее противоправных действий пострадали 6 человек. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские изъяли у подозреваемой вещественные доказательства. Задержанную опознали несовершеннолетние потерпевшие. Мошенница полностью признала свою вину.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Мошенничество", ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

"ДВД Кызылординской области обращается ко всем родителям, чтобы с детьми проводили профилактические меры разъяснительного характера, а также соблюдали осторожность и внимательность при общении с незнакомыми людьми", - прокомментировали в пресс-службе ДВД.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц