Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вандалы разбили 44 православные могилы в Западном Казахстане

22 апреля 2015, 20:42
59
Одна из пострадавших могил. © mgorod.kz
Одна из пострадавших могил. © mgorod.kz

Неизвестные хулиганы разбили 44 могилы на православном кладбище в селе Январцево Зеленовского района Западно-Казахстанской области, сообщает портал "Мой город". Инцидент произошел в святой для православных родительский день, 21 апреля.

Вандалы действовали беспорядочно и успели дойти до середины большого кладбища. "На погосте, как после военных бомбардировок: деревянные кресты сломаны и лежат возле могил. Мраморные памятники вандалы и вовсе безжалостно раскололи на кусочки, а те, что не смогли расколоть, просто разбивали пополам и оставляли на месте. У некоторых захоронений снесены даже могильные плиты, их бросили неподалеку", - отмечает издание. Среди пострадавших есть и могилы ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Со слов местной жительницы Надежды, накануне на кладбище приезжало много людей: "Люди были до шести часов вечера, и на кладбище все было спокойно, потом уже, примерно часов в восемь вечера, мы услышали, что кто-то могилы раскурочил".

Сейчас обстоятельства преступления выясняют полицейские. "Вчера вечером в Приуральный отдел полиции поступило сообщение об акте вандализма, - рассказал замначальника управления административной полиции ДВД ЗКО Куангали Избасов. - На место сразу выехала группа. Однако следственные мероприятия затруднены тем, что очень много следов, вчера был родительский день и кладбище посетили много сельчан".

По информации газеты "Уральская неделя", возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц