1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Вечеринка закончилась поножовщиной с полицейским в Петропавловске

  • 27
Фото очевидцев. Фото очевидцев.

В Петропавловске пьяный мужчина напал на полицейского. За применение насилия к представителю власти ему грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в полиции, соседи пожаловались на шумную домашнюю вечеринку в Петропавловске. На поступивший вызов приехали полицейские.

"Прибывшие на место происшествия участковые инспекторы полиции пытались успокоить нетрезвых горожан, один из которых стал размахивать острием разбитой бутылки. Обезвредив пьяного мужчину, капитан полиции Жанат Мухамеджанов попытался успокоить его, но дебошир оказал сопротивление, ранив канцелярским ножом запястье полицейскому. Оба горожанина задержаны, проводятся следственные действия. Подозреваемый 1988 года рождения водворен в изолятор временного содержания УП Петропавловска", - сообщили в Департаменте полиции Северо-Казахстанской области.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.