1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Великобритании за торговлю людьми задержана гражданка Казахстана 19 апреля 2012, 16:23

Гражданин Литвы и гражданка Казахстана, запугивая и насильственно удерживая, принуждали к оказанию сексуальных услуг девушек из стран бывшего СССР.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Великобритании за торговлю людьми задержана гражданка Казахстана В Великобритании за торговлю людьми задержана гражданка Казахстана
В Лондоне по подозрению в торговле людьми задержаны гражданин Литвы и гражданка Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на государственный пограничный комитет Беларуси. По данным комитета, задержанные, запугивая и насильственно удерживая, принуждали к оказанию сексуальных услуг девушек из стран бывшего СССР, которых они приглашали в Великобританию. Как известно, операция по раскрытию международного канала по торговле женщинами была проведена белорусскими правоохранительными и пограничными органами в сотрудничестве с коллегами из Великобритании. В поле зрения оперативных сотрудников республики попали многочисленные объявления на интернет-порталах с приглашением девушек из Беларуси, а также стран СНГ на работу в Британии в сфере эскорт-услуг. "Первичные проверочные мероприятия подтвердили: за этими предложениями стоит организованная преступная группа, в состав которой входят жители различных стран. Выяснилось, что на подобный "крючок" с 2008 по 2011 годы попадались многие девушки, в том числе и наши соотечественницы, которые впоследствии были вывезены за пределы страны", - говорится в сообщении белорусского ведомства. Отмечается, что члены международной организованной преступной группы перевозили своих жертв через государственную границу, используя при этом поддельные документы. В отношении гражданина Литвы и гражданки Казахстана возбуждено сразу несколько уголовных дел, они арестованы.