Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Видео из казахстанской колонии прокомментировали в КУИС

10 марта 2015, 23:48
63
©youtube.com
©youtube.com

В Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) прокомментировали скандальное видео, снятое в одной из семейских колоний, сообщает КТК.

Видео под названием "Пытки больных заключенных в колониях Казахстана" появилось в социальных сетях и на видеохостинге YouTube. "Зам по РОР встречает больных, которые прибыли на лечение", - говорится в описании к видео. Комментаторы в соцсетях предположили, что запись вели сами надзиратели в качестве доказательства того, что осужденные отказывались выполнять правила внутреннего распорядка.

В КУИС подтвердили подлинность кадров, заявив, что снятая на видео процедура абсолютно законна. В комитете заявили, что материал вырвали из контекста. Тщательно смонтированный, он не отражает весь процесс досмотра. "Именно показаны сюжеты лиц, которые оказали сопротивление. Более того, один из них нанес себе телесные повреждения, стукнувшись о пол. Это видео у нас есть. Однако здесь он почему-то не показан, понимаете", - заявил руководитель пресс-службы КУИС МВД РК Галымжан Хасенов.

Такие ролики, объясняют в комитете, не редкость - снимают их сами сотрудники, чтобы иметь на руках видеоподтверждение правомерности своих действий. Осмотр вновь прибывших заключенных производится в обязательном порядке. Чаще всего осужденные пытаются пронести с собой телефоны, наркотики, деньги и другие запрещенные предметы. А попытки членовредительства они совершают намеренно, пытаясь таким образом завоевывать авторитет у сокамерников.

Прокомментировали в КУИС и наличие на видео ненормативной лексики. "Все-таки работа со спецконтингентом. И это тяжелые условия труда. Вместе с тем мы проводим воспитательную работу по эстетическим, моральным нормам облика сотрудника. Честно говоря, на их месте я бы еще жестче поступил, в рамках закона, конечно", - говорит Хасенов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц