Видео "проделок золотой молодежи" на дорогах Кызылорды направлено в суд

08 июля 2017, 14:43
33
Видео "проделок золотой молодежи" на дорогах Кызылорды направлено в суд - Кадр из видео
Кадр из видео

Видеоматериалы о том, как неизвестные люди передвигаются по проезжей части на дорогих автомобилях, изучили в ДВД Кызылординской области и направили в суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента. 

Напомним, на страницах majorka.kaz и eap_kz в Instagram появились видео с участием так называемой "золотой молодежи". На видео участники кортежа сигналят, пассажиры высовываются из окон, а один из внедорожников едет по встречной полосе. В какой-то момент выехавшая на встречку Toyota Land Cruiser встречается лоб в лоб с полицейским автомобилем. При этом сидящий впереди пассажир джипа орет на стражей порядка, требуя освободить путь. 

"В отношении водителя автомашины марки Lexus были составлены административные протоколы по трем статьям: по части 3 статьи 596 КоАП "За нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" и по части 1 статьи 613 КоАП РК "За невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства". В данное время материалы переданы в суд для рассмотрения. Также в отношении данного водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 593 КоАП РК "За несоблюдение правил пользования ремнями безопасности при движении", который предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Кроме этого, на пассажира и водителя автомашины марки Chrysler наложены административные штрафы в размере 5 МРП за нарушения правил перевозок пассажиров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц