1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Видео с избиением школьников прокомментировали в МВД

  • 133

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские установили подростков, избивавших школьников на видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмаса Садубаева.

"МВД немедленно отреагировало на видеоинформацию и приняло меры к уточнению распространенных сведений. Действия на видеозаписи происходили 18 января в Туркестане. Все участники хулиганских действий установлены", - сообщил Садубаев.

По его словам, проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РК ("Хулиганство группой лиц").

"Учитывая обстоятельства, при которых пострадали подростки, МВД намерено детально разобраться в произошедшем и инициировать перед акиматами региона проведение комплекса профилактических мероприятий", - заявил он.

21 января в социальных сетях появилось несколько видеороликов, на которых группа подростков подвергла физическому и моральному унижению мальчиков младших классов.

Редакция Tengrinews.kz не публикует видеоматериалы по этическим соображениям.

Подростков заставляют садиться на колени, избивают и прыгают на их телах. Один из школьников угрожал затушить сигарету о язык другого. Действия сопровождаются ругательствами на казахском языке.