1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Виновника смертельного ДТП в Карагандинской области нашли спустя 27 лет в Москве

  • 20
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Виновника ДТП в Карагандинской области, в результате которого погибли три человека, задержали спустя 27 лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

ДТП произошло 6 ноября 1993 года на трассе Алматы - Екатеринбург. 28-летний водитель грузовика КамАЗ выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной "Москвич", после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП водитель легкового авто и двое его пассажиров от полученных травм скончались на месте. Еще один пассажир с различными травмами был госпитализирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 217, части 3 УК КазССР (новая статья 345, часть 4 УК РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Водитель грузовика был объявлен в розыск. 1 марта 2020 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Департамента полиции Карагандинской области задержали его в Москве. Установлено, что мужчина (сейчас ему 55 лет) проживал на территории Москвы по поддельным документам. Задержанный водворен в следственный изолятор отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское.

Вопрос экстрадиции задержанного решается через Генеральную прокуратуру РК.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Smart-перелеты от SCAT