1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Виновных в нападении на сотрудников Travel Express могут осудить пожизненно 07 февраля 2014, 17:41

Нападавшие обвиняются по трем статьям: "Убийство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Разбой".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте нападения на сотрудников Travel Express. ©tengrinews.kz На месте нападения на сотрудников Travel Express. ©tengrinews.kz
Виновным в нападении на сотрудников Travel Express грозит пожизненное лишение свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Куандыка Ишимета. По его словам, вчера, 6 февраля, дело по нападению на сотрудников Travel Express поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы. "Судья Абдильдинов ознакамливается с делом, после - назначит дату", - сказал он. По данным суда, обвиняемыми являются Мухадинов, Танаков и Авдюков. Мужчины обвиняются по статьям: "Убийство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Разбой". Как отметили в Алматинском городском суде, по статье "Убийство" обвиняемые могут быть наказаны лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества или без таковой, либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой. Напомним, 26 сентября примерно в 9.30 по времени Астаны по улице Сатпаева на пересечении с улицей Желтоксан в Алматы было совершено разбойное нападение на двоих сотрудников компании Travel Express - Крылова О. и Сивченко А., которые занимались перевозкой денег. В результате один из них скончался от огнестрельного ранения на месте, второй был госпитализирован. У сотрудников Travel Express в руках был пакет и сумка, в которой находилось 900 долларов и около 14,4 миллиона тенге. В связи с тем, что у нападавших закончились боеприпасы, они, не успев завладеть деньгами, скрылись с места преступления. Позже нападавшие были задержаны, а вещественные доказательства - два пистолета, переделанные из травматических в боевые, были изъяты.