Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В ВКО задержан россиянин за инсценировку ограбления на 3,5 миллиона тенге

27 марта 2012, 19:02
0
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Восточно-Казахстанской области задержан россиянин, инсценировавший ограбление на 3,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В полицию обратился гражданин России, который сообщил, что в районе таможенного поста "Уба" неизвестные избили его и забрали мобильный телефон, автомобильный навигатор, золотую цепочку и 700 тысяч рублей (более 3,5 миллиона тенге).

В ходе следствия полицейские выяснили, что россиянин оказался лжедоносчиком. По версии правоохранительных органов, он исказил факты нападения, чтобы присвоить деньги, предназначенные для передачи человеку в Усть-Каменогорске. Во время ссоры у заявителя отобрали лишь мобильный телефон и навигатор. Деньги потерпевший спрятал у себя в гараже в городе Рубцовск Алтайского края. После пересечения казахстанской границы он спустил шины своего автомобиля, чтобы инсценировать преступление.

Стоит добавить, что с начала 2012 года полицейские ВКО зарегистрировали 26 фактов лжедоносов. В девяти случаях возбуждены уголовные дела. Отметим, что за ложный донос виновным грозят либо штраф от 100 до 200 месячных расчетных показателей (МРП), либо лишение свободы сроком до двух лет. Если же преступление имеет коррупционный характер, то оно наказывается лишением свободы сроком до шести лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц