Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Власти США предлагали Буту мягкий приговор в обмен на показания

02 января 2011, 13:48
0
Виктор Бут. Фото из архива Vesti.kz
Виктор Бут. Фото из архива Vesti.kz
Российский предприниматель Виткор Бут, обвиняемый в США в контрабанде оружия рассказал о том, что американские власти предлагали ему заключить сделку со следствием. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, власти США "предлагали более мягкий приговор, меньший срок и возможность перевезти семью в США в обмен на показания о его связях в России и других странах. "Но я ответил, что мне нечего им рассказать: я не знаю ничего о том, что их интересовало", - отметил Бут. Вместе с тем, он добавил, что сейчас никакого давления со стороны американских властей он не ощущает. Вопросы россиянину, находящемуся в тюрьме в Нью-Йорке, и ответы от него были переданы через российского вице-консула Александра Отчайнова, который регулярно посещает бизнесмена.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, где его обвиняют в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Сам он все обвинения отвергает и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами. В ноябре власти Таиланда выдали Бута Вашингтону.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц