KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Вместе с Тулешовым задержан разыскиваемый за мошенничество мужчина - МВД РК

01 февраля, 15:44
63
Фото с сайта Otyrar.kz
Фото с сайта Otyrar.kz

Вместе с шымкентским бизнесменом Тохтаром Тулешовым задержали разыскиваемого за мошенничество в Алматы Сергея Калтакова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства Тохтара Тулешова задержан объявленный в розыск за совершение мошенничества в отношении нескольких человек в городе Алматы Калтаков Сергей Викторович, 1988 года рождения. В местах проведения обысковых мероприятий сотрудниками МВД изъяты огнестрельное оружие и наркотические вещества. Тулешов и Калтаков согласно статье 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания. Проводятся следственные мероприятия. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается", - сказал Садубаев.

Как сообщалось ранее, Тулешов был задержан в ходе проведения спецоперации. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Отметим, ранее также сообщалось, что Тулешов возглавлял представительство российского Центра анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности. Комментируя произошедшее, текущий директор Центра анализа террористических угроз Рамиль Латыпов пояснил, что бизнесмен с октября 2015 года покинул ЦАТУ, который ранее возглавлял, по собственному желанию. Организация была зарегистрирована в Казахстане в феврале 2013 года. Также в ЦАТУ отметили, что Тулешов активно проявил себя в работе. "Большой друг России, апологет укрепления российско-казахстанских отношений, неутомимый труженик Тулешов в 2014 году стал полномочным представителем Союза журналистов России в Центральноазиатском регионе. Не жалея сил и средств, Тулешов занимался общественной работой как в Казахстане, так и в России", - добавили в организации. 

 


Нравится
Показать комментарии (63)
Vse.kz